viernes, 18 de abril de 2008

POLISULFURO DE CALCIO AGROMEN (MENDOZA - ARGENTINA)



......INSECTICIDA - FUNGUICIDA - ACARICIDA
...........POLISULFURO DE CALCIO AGROMEN
..................CONCENTRADO SOLUBLE
..................DENSIDAD A 15 g. Cº 31º Be
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COMPOSICION

Azufre de polisulfuros...................25 gr
Azufre de tiosulfatos.............0,4-0,9 gr
agua e inertes csp.......................100 ml
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GENERALIDADES: POLISULFURO AGROMEN es un producto que tiene tres funciones pues actúa como insecticida, fungicida y acaricida; siendo por ello indicado para intercalar o rotar productos en un programa fitosanitario en frutales. Es un producto de tradicional uso invernal y para alternar con aceites emulsionables.
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TABLA DE DILUCIONES: Cantidad de POLISULFURO DE CALCIO AGROMEN a diluir en 100 lts de agua para obtener un determinado grado Baumé
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RECOMENDACIONES DE USO
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- ALMENDRO, CEREZO, CIRUELO, DURAZNERO Y GUINDO: Viruela Holandesa o Mal de munición (Coryneum carpophylum), PODREDUMBRE MORENA (Sclerotinia cinerea, Monilia cinerea), ARAÑUELA ROJA O PARDA (Tetranychus Telarius, Bryobia praetiosa), TALADRILLO DE LOS FRUTALES (Scolytus rugulosus), LIQUENES, PIOJO DE SAN JOSE (Quadraspidiotus perniciosus) COCHINILLA BLANCA DEL DURAZNERO (Pseudolacaspis pentágona), BOLSITA DE CIRUELO (Taphrina pruni).
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- DURAZNERO: OIDIO (Oidium leucoconium), TORQUE O ENRULAMIENTO (Taphrina deformans).
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- MANZANO: OIDIO (Podophaera leucotrina), SARNA (Venturia inaequalis) ARAÑUELA ROJA O PARDA (Tetranychus telarius, Bryobia praetiosa), PULGON LANIGERO (Eriosoma lanigerun) PIOJO DE SAN JOSE (Quadraspidiotus perniciosus).
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- MEMBRILLERO: MANCHA OCULAR (Entomosporium maculatum).
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- NARANJOS, POMELOS, MANDARINOS Y LIMONEROS: ACAROS DE LA LEPRA EXPLOSIVA, ACARO DEL TOSTADO Y ACARO DEL PLATEADO DEL LIMON (Brevipalpus pseudocuneatus, Phyllocoptruta oleivorus), COCHINILLAS: ROJA AUSTRALIANA (Aonidiella auranti), ROJA COMUN (Chrysonphalus dictiospermi), NEGRA CIRCULAR (Chrysonphalus ficus) COMA O SERPENTA (Mytilococcus becki) BLANCA DE LOS CITRUS (Unaspis citri) DE LOS HELECHOS (Pinnaspis aspidistrae) DEL DELTA (Mesplecanium deltae), ALGODONOSA (Icerya purchasi), HARINOSA (Pseusococcus spp).
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- OLIVO: COCHINILLA NEGRA (Saissetia oleae).
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- PERAL: SARNA (Venturia pirina), ARAÑUELA ROJA O PARDA (Tetranychus telarius, Bryobia praetiosa), ERINOSIS (Eriophyes piri).
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- ROSAL: OIDIO (Sphaeroteca pannosa).
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- TOMATE: OIDIO (Erysiphes polygoni)
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- VID: OIDIO (Uncinula necator)


* PARA OBTENER INFORMACION DE OTROS PRODUCTOS CLICK: Sulfato de cobre, Hormiguicidas, Héctor Ruggeri

4 comentarios:

adhoc585 dijo...

Mi estimado Armando Ruggeri, las consideraciones y propiedades de los fosforados. sulfuros o componentes que ayudan a la tierra y el cultivo no siempre da los resultados que las etiquetas del producto menciona, los rendimientos tampoco, no es un error de los agronomos, analistas o los que desarrollan este tipo de normas sanitarias para beneficio de los productores, los suelos influyen algunas veces, los insectos y demas enfermedades adquieren inmunidad, se enquistan, se hacen tan fuerte que por mas que apliquemos un horarios minucioso y riguroso al cultivo dan los efectos requeridos, los productores del campo acudimos a una serie de mezclas de productos para lograr el triunfo y obtener un rendimiento que complazca los esfuerzos ejercidos sobre el campo y los cultivos, lo digo por experiencia propia ya que use todas las etiquetas de los productos desde la mas inofensiva hasta las abrasiva, me refiero a la etiqueta roja.
Los productores estan siempre a la espectativa de los productos nuevos, recomendaciones que ayuden a sacar mas provecho a la tierra.
felicitaciones, un abrazo.

adhoc585 dijo...

Las estaciones del año siempre influyen, los suelos acidos traen problemas y los insectos se burlan de los agricultores cuando trampas y cultivos liquidos son colocados en los hilos para atraparles, lo que puse en practica en ciclos de cultivo fue alternar fungicidas, insectidad, herbicidad desde baja toxicidad a altas dosis de productos nocivos para lograr un campo sano, productivos, lograr las metas en cada cultivo, exterminar los insectos chupadores, gusanos, bacterias y enfermedades, fumigando despues de cada cultivo la tierra, volte3ando esta y aplicando altas dosis a la tierra para lograr esterilidad para recibir el nuevo cultivo donde la semilla a plantar en el campo seria diferente, secreto que nos llevaba a la alta productividad del rubro, mejor aprovechamiento de la tierra y luego a implantar las descripciones de la etioquetas recomendadas pòr el fabricante.
Un abrazo.

Drawbach dijo...

En busca de eliminar el ataque de bacterias y hongos aplicamos dosis recomendadas, sin embargos el hongos sigue su desarrollo viendo citricos severamente afectados en hojas, tallo y frutos, para frenar el ataque y desarrollo donde las enfermedades, bacterias y hongos prolonguen su existencia el agricultor se ve en la necesidad de aumentar la dosis y las aplicaciones del producto en menos dias, llegar a fumigar cada tres dias como minimo para lograr resultados satisfactorios, se ve en aguacateros hibridos que no solo el hongo y bacterias se desarrollan hasta verse la actuacion de muerte regresiva como complemento.

El agricultor deseoso de tener un excelente desempeño en la produccion no solo aplica cal viva para aminorar el crecimiento de factores que lleven a la muerte futuros cultivos, la cal agricola se usa, con mas efectividad para esterilizar la tierra, despues de arar se procede a esparcir excremento caprino fresco viendose resultados grandiosos despues de haber cumplido con el tiempo de secado de la urea que trae el excremento, insecticidad y una reaplicacion de cal sobre la tierra arada para mezclarle y desinfectarle de nuevo por segunda vez para ver exterminada cualquier resurgimiento de hongos, bacterias, enfermedades o cria de chupadores que luego daran muerte al fruto viendose perdidas considerables en toda la cosecha.

Los caldos de bordeles nos llevan a repetir el proceso ya que las bacterias y hongos son asiduos visitantes y transformadores de germenes y traen compañia viendo daños severos en cultivos como el tomate, aguacateros, citricos,pimenton y hasta en los rubros menores como el perejil y cebollin, le cuento que una vez hice intentos con la uva, la pequeña vid o experimento me llevo a observar gusanos que antes que se desarrollara la plantula ya tenia bacterias y hongos ademas de insectos, parecidos a los cultivos de la parcha y la parchita que depositan en las flores huevecillos y al madurar solo se haya agua. La mancha bacteriana es dificil de combatir, algunas veces influye el ambiente y los suelos.

Un abrazo, interesante el espacio.

Bonsai Salta dijo...

hola queria saber si venden, necesito en envaces chico como de 1 litro, es para trabajos con bonsai.
gracias